«ГЕШТАЛЬТ-ПОДХОД К ПРОБЛЕМЕ НАРУШЕНИЙ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ:
СИМПТОМ. ТЕЛЕСНОСТЬ. ОТНОШЕНИЯ»
ОНЛАЙН ЛЕКЦИОННЫЕ СЕМИНАРЫ + 5 СУПЕРВИЗОРСКИХ ГРУПП и 2 гештальт динамические группы
До начала программы осталось:
По завершению программы Вы будете знать всю необходимую информацию для работы с НПП и иметь достаточно практичного инструментария для личной практики в теме отношений с едой
Программа предназначена для Всех, кто заинтересован и
увлечен вопросами психологии нарушений пищевого поведения,
и хотел бы расширить свою практику,
приобрести знания и навыки в
работе с расстройствами пищевого поведения
1. Вводная теория по нарушениям пищевого поведения. Полевой феномен пищевого поведения, роль еды в семейной системе. Пищевое поведение, причины и роль симптома. Феноменология отношения «Я-еда». Био-психо-социо-духовная модель. Три направления НПП.
2. Психологическая модель. Диагностика клиента. Анамнез и структура сбора анамнеза: Что и как собираем в анамнезе? Ментальное поле клиента и зачатки формирования НПП и пищевого поведения. Ресурсы психолога в работе с клиентами с нарушениями пищевого поведения. Фон и пищевое поле клиента: детальный разбор.
3. Причины набора лишнего веса и феномен дисбаланса в отношениях с едой. Феноменология, типы характера в связи с личностной организацией. Конституция и поле клиента. Контакт - базовая форма жизни.
4. Работа с пищевым дневником: Виды и разновидности дневника. Зачем он нужен, и когда и как с ним работать? Вторичная физиология и второй прототип поля клиента и личная осознанность. Сеттинг терапевтическая кой работы в зависимости от симптоматики и личной феноменологии клиента. Теория привязанностей в связи с НПП.
5. Виды НПП и их связь с эмоциональными процессами человека. Виды и разновидности голода: Значимость и порядок причин влияющих на появления различных типов голода. Ребенок-еда и первые годы жизни. Отношения мать-ребенок. Роль пищевого насилия в семье.
6. Еда, лишний вес, границы личности и тела. Феномены формирования НПП и ЛВ. Процесс формирования восприятия человека в феноменологическом поле НПП и ЛВ.
7. Лишний вес, реакция тела со своей историей жизни и потребности. Малый порочный круг и большой порочный круг. Симптом как творческое приспособление к среде.
8. Срывы и сырные продукты - Основные характеристики видов голода. Сырные продукты и их роль в жизни клиента. Причины нагревания и происхождения пищевого срыва: Какие ресурсы к тому, чтобы противостоять симптому. Срыв и цикл контакта. Телесность и шкала голода: История отношений клиента с телом. Внешние полевые феномены влияющие на ПП клиента.
9. Зачем телу лишний вес? Что приводит к потере контакта с телом? Психологическая травма и телесный процесс в контексте НПП. Трансгенерационные травмы. Феномены сдерживания, ограничения и роль чувств и телесных ощущений. Аффекты и депрессивные состояния. Феноменология заблокированной энергии. Телесная психосоматика в семейной системе. Диагностика и стратегии терапии.
10. Роль и феномен сопротивлений клиента в работе с НПП. Ценность и важность сеттинга. Личные и профессиональные ресурсы специалиста.
Что такое НПП и пищевая зависимость. Роль еды и процесс питания у зависимо организованной личности.
Оплата участия возможна в рассрочку, с разделением общей суммы на части.
Программа ориентирована на практикующих психологов, студентов психологических программ обучения и ВУЗов, а так же для личного опыта.
Запись в программу
Для записи в программу заполните пожалуйста короткую форму: